a
b
c
d
WorkDigest.ru - тысячи вакансий от прямых работодателей и кадровых агентств. Найди работу в своем городе!
Ваш регион: не выбран
Выбрать свой город

Успешное интерьвью - это просто!

Практически у каждого соискателя собеседование вызывает определённый стресс. Неопределённость, новая обстановка, оценивающие вопросы со стороны менеджера по персоналу способны вызвать у кандидата состояние нервозности, что незамедлительно отразится на результате.
HR-специалисты всё чаще на собеседованиях стали задавать достаточно неприятные вопросы, которые могут оставить определённый осадок у соискателя и вызвать у него неоднозначную реакцию. Если Вы не будете морально готовы к подобным ситуациям и начнёте теряться, то вряд ли сможете получить заветную должность.

Как же успешно справиться с собеседованием и понравится работодателю?

Стрессовые интервью всё чаще становятся нормой при приёме на работу. Не стоит думать, что стрессовые интервью – это прихоть менеджера по персоналу. Обычно нестандартные и компрометирующие вопросы задаются именно для того, чтобы понять насколько потенциальный сотрудник может справиться с внешним давлением, разрешить форс-мажорные обстоятельства, которые не редко возникают в процессе работы практически на каждой должности. Стресс способен выявить истинные черты характера человека. В подобных ситуациях наигранность и приобретённые манеры часто уходят на второй план. Соискатель показывает свою суть и раскрывается, как личность.
Несмотря на распространённость стрессового интервью, не каждый HR-специалист прибегает к подобному виду собеседования. Напряжённая обстановка может негативно сказаться на эмоциональном состоянии кандидата, что приводит его к оборонительной позиции, в то время, как собеседование проходит в довольно стандартном режиме.

Настораживающие вопросы.

Вопросы менеджера по персоналу вне зависимости от их сложности необходимо воспринимать спокойно. Проявление агрессии вряд ли поможет вам успешно пройти собеседование. Вы всегда можете уточнить цель задаваемого вопроса, если он Вам не приятен или Вы считаете его неуместным. При этом помните, что у HR-специалиста нет задачи узнать как можно больше о Вашей личной жизни. Все вопросы, которые задаются, касаются бизнеса. Так, например, если девушке при устройстве на работу задают вопрос о сфере деятельности её мужа, то это совсем не означает, что менеджер пытается узнать о чем-то личном. Обычно подобный вопрос необходим для того, чтобы понять насколько кандидат разбирается в той или иной сфере. Ведь если, например, муж занимается определённым видом бизнеса, то его супруга скорее всего понимает всю проблематику деятельности организации.
Многие соискатели относят вопрос о том, почему они решили работать не по специальности, так же к разряду стрессовых. Тем не менее, к подобному вопросу стоит быть готовым. HR-специалист пытается таким вопросом выяснить серьёзность намерений кандидата, понять его мотивацию и обоснованность поступков.

Для того, чтобы успешно пройти собеседование, не стоит самостоятельно создавать напряжение. В любой ситуации оставайтесь доброжелательны и открыты.. Умение справляться с собственными эмоциями позволит Вам прийти к положительному результату.