a
b
c
d
WorkDigest.ru - тысячи вакансий от прямых работодателей и кадровых агентств. Найди работу в своем городе!
Ваш регион: не выбран
Выбрать свой город

Новый карьерный старт

Ещё несколько лет назад кардинальная смена профессии после 35-45 лет казалась чем-то необычным и часто вызывала настороженность. В то же время, длительный стаж работы на одном месте с выходом на пенсию вызывал восхищение. На сегодняшний день такие примеры встречаются всё реже. Необходимость самореализации стала стимулом для смены рода деятельности и построения карьеры.

Согласно статистике, о необходимости смены профессии на сегодняшний день уже задумывается около трети россиян. Тем не менее, социологические исследования показывают, что половина всех наших соотечественников работает, чтобы прокормить семью. 17 процентов всех опрошенных считают, что лучше ходить на работу, чем сидеть дома. Только 14 процентов из всех опрошенных заявили, что считают свою работу любимой.

Психологи уверены, что смена работы в возрасте 35-45 лет связана с кризисом среднего возраста. К решению о необходимости перемен в жизни человека в этот период жизни могут привести невозможность самореализации в выбранной профессии, отсутствие возможностей для карьерного роста, общая неудовлетворённость работой, желание уделять больше времени семье или духовным ценностям. Развитие экономики способствует желанию людей повышать собственную квалификацию. Менять направление деятельности и место работы. Тем не менее, изменить свою жизнь решаются далеко не все. Для этого необходим определённый склад характера. Сомнения в необходимости всё поменять, когда человек потратил уже много времени и сил на одно направление, не дают сил для кардинальных решений. Многие из тех, кто решил что-то поменять обращаются в центры профориентации. Так по словам психолога центра «Гуманитарные технологии» к ним ежемесячно обращается более сто человек, которые решили всё поменять. Среди них не редко встречаются топ менеджеры крупных компаний. Они устали от выбранной сферы деятельности, а высокая заработная плата и престижное место работы перестали доставлять им моральное удовлетворение. Тем не менее, желание начать свою карьеру заново после 40 лет нередко сталкивается с дискриминацией по возрасту. На должности в крупные компании обычно стараются набирать молодых специалистов 25-30 лет. Несмотря на это, принципы кадровой политики меняются и на первое место всё чаще ставят личные качества сотрудника, такие как ответственность, лояльность к компании, желание развиваться.

Существует множество реальных примеров того, как у людей после 35 лет всё только начиналось в новой трудовой сфере, и они смогли добиться самых высоких результатов. Так всемирноизвестная Джоан Роулинг работала в школе учителем французкого языка, а вечерами писала роман о Гарри Потере, пока издательство не заинтересовалось её рукописью. В 32 года женщина получила мировое признание и получила премию «Книга года».

Режиссёр Ким Ки-Дук из Южной Кории до 36 лет работал на заводе, занимался живописью и служил в морской пехоте. Лорна Пейдж, автор романа «Опасная слабость», стала писательницей в 93 года! Никогда не поздно поменять сферу деятельности, которая поможет вам не только самореализоваться, но и откроет новые перспективы.