a
b
c
d
WorkDigest.ru - тысячи вакансий от прямых работодателей и кадровых агентств. Найди работу в своем городе!
Ваш регион: не выбран
Выбрать свой город

Кто следит за сотрудниками?


На различных Интернет ресурсах всё чаще встречается софт для слежки за персоналом. В определённый момент руководители задумываются о необходимости установки подобных программ в своём офисе. 

В нашей стране эти программы ещё только начинают внедрять. В то же время на Западе они являются привычной практикой. В западных странах работа основывается на эффективности. Так, если по мнению начальства чтение личной переписки и прослушивание разговоров сотрудников может быть полезно, то такое предложение будет одобрено. 

В России несколько другой менталитет. Большинство организаций работают на доверии, полагаясь на личные качества своих сотрудников. При этом крупные компании уже начинают использовать оборудование, позволяющее контролировать деятельность персонала. С каждым годом количество таких компаний возрастает. 

Что можно считать контролем, а что слежкой со стороны начальства?

Есть понятие конфиденциальности личной жизни, которое отражено в статье 23 кодекса РФ. В то же время работодатели, заключая трудовой договор с сотрудниками, отмечают, что всё созданное на оборудовании работодателя принадлежит компании. При контроле за деятельности подчинённых изучаются не только Интернет ресурсы, которые человек посещает, но и его занятость в рабочие часы. Так обстановка в современных офисах за несколько лет изменилась. Для крупной компании стали актуальны офисы, представляющие собой большие комнаты с низкими перегородками или прозрачными стенами. Так любой сотрудник всегда может видеть, чем занимается другой.  Данные нововведения основываются на простой логике. Если фирма оплачивает сотруднику его время, то он не должен заниматься в течение рабочего дня своими личными делами. Не редко встречаются случаи, когда сотрудники передают информацию конкурентам. 

Контроль со стороны работодателя вполне может превратиться в тотальную слежку за деятельностью сотрудника. При устройстве на работу в организации соискателя должны оповещать о том, что все коммуникации в рабочие часы не являются конфиденциальными. Новый работник соглашается с правилами компании, подписывая соответствующий документ. 

Для получения результатов и повышения эффективности сотрудников работодатель всегда должен оставаться бдительным. Его задача не только осуществлять контроль над подчинёнными, но и делать это открыто. Данной позиции придерживаются не все руководители. Системы слежения за деятельностью сотрудников могут быть внедрены, даже, если руководство отрицает их наличие. Получив должность на новой работе, не стоит обсуждать личные вопросы на рабочем месте.