a
b
c
d
WorkDigest.ru - тысячи вакансий от прямых работодателей и кадровых агентств. Найди работу в своем городе!
Ваш регион: не выбран
Выбрать свой город

Ипотека при размене жилья

В последнее время появилось несколько новых программ от банков и риэлторов, которые предлагают вначале купить новую квартиру, а потом продать свою старую. Предложение в условиях роста цен более чем актуальное и интересное многим москвичам.

Не каждый человек способен купить жилплощадь, не вступая в кредитные обязательства или без помощи государственной поддержки в виде субсидий. Часто возникает необходимость обмена одной квартиры на другую с доплатой. Наличие спроса позволило появиться предложению. Так банкиры и риелторы предлагают решить эту ситуацию ипотечным кредитованием. Крупные банки дают одобрение на такую сделку в течение одного рабочего дня. 

Стандартный обмен.

Выполнить процедуру размена одной квартиры на другую способен любой риелтор. Сделка с использованием не личных сбережений, а кредитных средств уже стала стандартной. Агентства недвижимости постоянно работают с клиентами, желающими совершить обмен квартиры с помощью ипотеки. Клиент самостоятельно может выбрать агентство недвижимости с наиболее выгодными для себя условиями. 

Агентство недвижимости подписывает с клиентов договорные обязательства, после чего помогает подобрать необходимый банк. После этого клиент занимается сбором нужных документов, которые будут переданы на рассмотрение банка. Дальше банк решает одобрить кредит или нет. В случае согласия агентство недвижимости предлагает варианты обмена. После согласования с банком  и подписания договора, а так же страховки необходимо осуществить сделку продажи старой квартиры в период порядка полугода. При этом вознаграждение агентства за оказанные услуги будет составлять от 1 до6 процентов. 

Достоинства и недостатки.

У такой схемы есть свои достоинства. Клиент улучшает свои жилищные условия, получая возможность достаточно быстро переехать в новую квартиру. Не приходится самостоятельно копить денежные средства для вложения в новое жильё. 

Вам не нужно, если Вы нашли продавца квартиры, срочно заниматься поисками покупателя на свою, чтобы осуществить сделки одновременно. Так у Вас появляться возможность въехать в новую квартиру, не продав старую. Основная сумма кредита перед банком выплачивается уже после продажи квартиры. 

Помимо достоинств сотрудничества с банком можно отметить некоторые недостатки. Банк предъявляет определённые требования к квартире. От продавца сделка требует наличие документов, которые необходимо будет собрать дополнительно. В случае, если квартира находилась в собственности у продавца не более трёх лет, то придётся так же показывать полную цену сделки купли-продажи. Так на сделку с покупателем, обременённым обязательством по ипотечному кредитованию с банком, даст согласие не каждый продавец. 

Выбор банка для ипотеки

На сегодняшний день в нашей стране успешно работает множество банков, предлагающих ипотечные кредиты. В рекламе каждый банк обещает идеальные условия для заёмщиков. Тем не менее, часто все предложения подразумевают определённые тонкости, которые необходимо учитывать при сотрудничестве с кредитной организацией. 

При принятии решения большинство банков обращает внимание именно на белую заработную плату, а не ту, которая выдаётся в конвертах. Если у Вас высокая официальная зарплата, то шансов взятьипотечный кредит на выгодных условиях значительно больше. Серую заплату чаще принимают во внимание банки, предложения которых по программам ипотеки отличаются более высоким процентом и жёсткими условиями. 

Тем не менее, по существующим оценкам специалистам ипотечный обмен остаётся выгодным. Проценты ставки по ипотечным кредитам не так высоки. Вопрос об их уменьшении регулярно рассматривается банками. У заёмщиков есть все шансы работы с банками на выгодных для себя условиях.