a
b
c
d
WorkDigest.ru - тысячи вакансий от прямых работодателей и кадровых агентств. Найди работу в своем городе!
Ваш регион: не выбран
Выбрать свой город

Безработица для топ-менеджеров

На рынке подбора персонала правила игры постоянно меняются. Соискателям, которые вынуждены искать новую работу, необходимо их понимать. Активная атака на кадровые агентства может по мнению части крупных агентств по персоналу негативно повлиять на быстрое устройство на новую должность.

Несколько лет назад в Берлине известный топ-менеджер объявил о поиске работы, разместив в самом центре города билборды со своим резюме.

При этом принято считать, что уверенный в себе топ-менеджер не должен самостоятельность проявлять заметную активность при поиске новой работы, а наступательная тактика способна навредить имиджу. Некоторые топ-менеджеры уже давно стараются вести дела только с собственным агентом по вопросам смены работы.

Ситуации, когда хороший руководитель вынужден менять работу, встречаются достаточно часто. Изменение в стратегии организации, смена владельцев, возникновение конфликтов ведут к вынужденному поиску новой работы.

Представители кадровых агентств замечают, что некоторые кандидаты на должность ведут себя достаточно растерянно. Ведь ещё совсем не давно они сами рассматривали новых соискателей и принимали решение, а теперь вынуждены быть кандидатами на открытую вакансию.

Когда руководитель применяет только стандартные методы поиска работы, то такой подход значительно сокращает поле для поиска. Каждое агентство имеет свой круг клиентов, который ограничен. Многие топ-менеджеры, которые успешно нашли хорошую работу, рассылали резюме во все агентства. Для поиска работы часто следует использовать не только собственные связи, но и самостоятельно заниматься активным поиском. Не стоит думать, что все компании используют для поиска персонала только рекрутинговые агентства. Многие из них готовы рассматривать резюме кандидатов напрямую. При рассылке резюме стоит помнить и о собственных требованиях к желаемой должности. Отправляя резюме всем подряд, люди часто сами не стремятся попасть на определённую должность. Не стоит создавать, таким образом, десонанс на рынке труда. Конечно, поиск может затянуться на определённое время. Найти достойные предложения часто бывает достаточно сложно. Не только у руководителей есть свои требования к кандидатам, но и каждый сотрудник имеет определённые предпочтения при выборе места работы.

Мнения специалистов кадровых агентств по поводу правильной стратегии поиска работы топ менеджером полностью расходятся. Одни уверены, что поиском работы для хорошего специалиста должен заниматься непосредственно личный агент, другие наоборот приводят примеры активного и успешного поиска работы самим соискателем.